Tortinha de Chocolate com Morangos Emoticon heart
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 pacote de biscoito de maisena (200 g)
- 1 xícara (chá) de (castanha-de-caju triturada) (120 g)
- 150g de tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de (castanha-de-caju triturada) (120 g)
- 150g de tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Para o recheio:
- 1 caixinha de Creme tipo Chantilly gelado (200 ml)
- 1 caixa de Chocolate em Pó (200 g)
- 1 caixa de morangos frescos (320 g)
- 1 caixa de Chocolate em Pó (200 g)
- 1 caixa de morangos frescos (320 g)
Preparo:
Faça a massa: em um liquidificador, bata os biscoitos até virar uma farofa.
Coloque em uma tigela e junte a castanha e a manteiga, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em 8 formas individuais para torta (9 cm de diâmetro x 1 cm de altura) e compacte a massa no fundo e nas laterais utilizando os dedos. Leve à geladeira.
Enquanto isso, prepare o recheio: coloque na tigela da batedeira o chantilly e o chocolate em pó e bata na velocidade máxima por cerca de 3 minutos, até que fique homogêneo e encorpado (ponto de chantilly).
Lave os morangos e seque-os bem com papel absorvente. Retire as folhas e corte-os ao meio.
Monte as tortinhas: retire as bases da geladeira e disponha metade dos morangos cortados no fundo das formas.
Cubra com o chantilly, espalhando uniformemente com o auxílio de uma espátula. Decore com o restante dos morangos e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme gelado e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções. Tempo de preparo: 40 minutos.
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