Cappuccino caseiro
INGREDIENTES
Tempo de preparo15min
- 250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)
MODO DE PREPARO
- Bater no liquidificador o café até ficar fino
- Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar tudo junto em outra
- A validade é de 6 meses
- Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente
Chocolate quente especial
INGREDIENTES
- 1 litro de leite desnatado
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó Dr. Oetker
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela)
- Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
- Servir em xícaras, polvilhar com canela
- Para um sabor especial pode se colocar chantilly DrOetker sobre a xícara de chocolate
Milk shake (ovomaltine original)
INGREDIENTES
- 2 bolas grandes de sorvete de creme
- 4 colheres de calda de chocolate ou cobertura de sorvete
- 1 copo e 1/2 de leite
- 8 colheres de ovomaltine
MODO DE PREPARO
- Misturar primeiramente sorvete e leite no liquidificador
- Depois acrescentar os outros ingredientes e servir
- Se preferível, adicionar algumas pastilhas de halls de menta, para um ovomaltine mais refrescante
- Tempo de preparo10min
- Rendimento2 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário