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by Ericka Vanessa

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Dicas Culinárias

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Patês

Patê de Alho



ingredientes

  • 6 dentes de alho (sem a parte verde de dentro para não amargar)
  • 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado
  • 1/2 xícara (café) de azeite
  • 1/2 xícara (café) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 300 ml de azeite

modo de preparo





Num liquidificador em velocidade alta, bata os dentes de alho (sem a parte verde de dentro para não amargar) com leite bem gelado, azeite, suco de limão e sal a gosto.
Acrescente, bem devagar, em fio, o azeite, até dar o ponto desejado (grosso).
Transfira o molho para potinhos e guarde na geladeira por 2 h para ficar consistente.
Sirva com torradas.

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Patê de Frango Rápido


ingredientes





  • 1 peito de frango
  • 1 sachê de creme de cebola
  • 1 caixa de creme de leite

modo de preparo





1-Cozinhe um pouco o peito de frango com todos o tempero a gosto, deixe esfriar;
2-Triture o peito de frango;
3-Em um recipiente, coloque o peito de frango triturado, o creme de leite e va colocando o creme de cebola para que não fique muito salgado. Misture tudo com uma colher e está pronto.
  • o pacote do creme de cebola da para duas receitas.
  • pode-se substituir o frango por atum, sardinha, calabresa, o que desejar.

Bom apetite



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Os patês são muito usados para besuntar torradinhas e pães. Você pode preparar essas pastas em casa com o sabor que preferir sem ter muito trabalho. É só escolher uma de nossas receitas.





Patê de Creme de Leite com alho

01 caixinha ou lata de creme de leite
06 dentes de alho
Se desejar colocar repolho cortado em fatias finas
Sal á gosto
Mexer e colocar na geladeira
Posso ser servido com pães, torradas e ser acompanhado por arroz branco e picanhas ou carnes e até file de frango á milanesa

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Patê de Berinjela

Fácil de fazer e delicioso, ótimo com um petisco acompanhando um drink, lanche da tarde

ou como entrada.

ingredientes

  • Ingredientes
  • 1 Berinjela bem grande
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de Tahine
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Gergelim torrado para decorar ou folha de hortelã
  • Pães e torradas variados
  • Utensílios
  • Forno
  • Liquidificador
  • Faca
  • colher
  • travessa de vidro

modo de preparo



Assar a berinjela em forno quente 180C até murchar a casca e ficar mais escura.
Com uma faca faça uma incisão na parte superior na direção do comprimento.
Com o auxílio de uma colher, retire toda a poupa e coloque no liquidificador, adicione o tahine e bata em velocidade alta. Vá adicionando o azeite aos poucos até dar ponto de maionese.
Acerte o sal e a pimenta do reino à seu gosto.

Servir com pães ( Pão árabe separado ao meio e torrado, grissinis, torradinhas, pão italiano, etc)
Opção: decorar com grãos de gergelim ou hortelã.



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