Caldo de feijão
Rendimento:
8 pessoas
8 pessoas
Tempo:
20 minutos
20 minutos
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola média
- ½ xícara (chá) de cheiro verde
- ½ xícara (chá) de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- Molho de pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto para decorar
- Se preferir na tempere adicione 2 sazons
- vermelhos
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo. Reserve.
Em uma panela, refogue o bacon, o alho e despeje a mistura de feijão.
Deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio.
Tempere com o molho de pimenta, o sal e salpique a salsinha. Fonte : http://receitas.eduguedes.com.br/caldo-de-feijao/
CALDINHO DE MANDIOCA
INGREDIENTES
PREPARO
RENDIMENTO10 PORÇÕES
- 2 kg de mandioca amarela
- 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
- 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
- 3 alhos grandes triturado ou bem picados
- 1 cebola grande triturada ou bem picada
- 3 tomates sem semente picados
- Cebolinha (a gosto)
- 1/2 pacote de sazón amarelo
- 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
- 3 caldo de costela
Receita de caldo de carne com milho verde e mandioca
Ingredientes para receita de caldo de carne com milho verde e mandioca
- 700 gramas de mandioca cozida
- 2 pedaços grandes de lagarto pronto
- 3 espigas de milho verde
- 2 pimentas de cheiro sem semente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- cheiro verde
- torradas
Preparo
Bata no liquidificador a mandioca cozida e com água e reserve. Numa panela coloque a manteiga e deixe refogar um pouco de alho. Adicione o milho picado e a carne picada em tirinhas. Misture bem e deixe refogar até começar a fazer uma rapa. Mexa de vez em quando. Quando o milho estiver bom, adicione a mandioca batida que estava reservada e mexa bem. Acerte o sal e adicione a pimenta de cheiro picada. Tampe e deixe cozinhar por uns 5 minutos no máximo. Sirva com cheiro verde e tomadinhas. Essa quantidade serve 6 pessoas.
CALDO DE MANDIOCA RÁPIDA
PREPARO
RENDIMENTO5 PORÇÕES
INGREDIENTES
- 4 mandiocas grandes
- 1/2 de carme moída
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 cheiro verde
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta de cheiro ou pimenta do reino
- 1 caldo de carne (só se tiver)
- sal
- óleo
MODO DE PREPARO
- Coloque as mandiocas em uma panela de pressão com um pouco de sal
- Enquanto cozinha a mandioca, faça a carne
- Coloque o óleo e os 2 dentes de alho picadinhos, em seguida, corte a cebola bem picadinha e coloque junto até dourar
- Acrescentar a carne moída e deixe fritar
- Coloque o pimentão bem picado, a pimenta (de sua preferência) e o caldo de carne
- Mexa tudo e acrescente um pouco de água e deixe cozinhar (deixe a carne com um pouco de caldo)
- Após a mandioca cozinhar, coloque a no liquidificador com um pouco de água até que se forme um caldo (se preferir mais ralo acrescente mais água)
- Coloque o caldo da mandioca depois de batido em uma panela grande, acrescente a carne moída, mexa (acrescente mais sal se precisar)
- Coloque o cheiro verde bem picadinho ou sirva separado
- Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos e sirva quente
- Dica: comer com umas torradinhas de pão.
Caldo verde (batata, couve e linguiças)
Rendimento:
5 pessoas
5 pessoas
Tempo:
30 minutos
30 minutos
- 1 ½ litro de água
- 3 batatas grandes cortadas em pedaços
- 1 cebola média ralada
- 4 dentes de alho picados
- 1 linguiça tipo portuguesa picada
- 1 linguiça tipo paio picada
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água, as batatas, a cebola, o alho, as linguiças e metade do azeite.
Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que estejam macios.
Retire as batatas da panela e passe-as pelo espremedor.
Acrescente a couve, a batata espremida e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela destampada.
Por fim, acrescente o restante do azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
Caldo Verde
INGREDIENTES
- 1 kg de batata
- 1/2 kg de calabresa defumada
- 250 g de bacon
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentro
- 1 porção de couve (cortado bem fininho)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e leve para cozinhar
- Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
- Pique todos os temperos (separadamente)
- Frite a calabresa (reserve)
- Frite o bacon (reserve)
- Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
- Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
- Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
- Mexa o caldo para não grudar na panela
- Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve
- Sirva com vinagrete, torradas e patê
PREPARO
RENDIMENTO10 PORÇÕES
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