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by Ericka Vanessa

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Dicas Culinárias

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Caldos





Caldo de feijão


Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
20 minutos
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola média
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Molho de pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto para decorar
  • Se preferir na tempere adicione 2 sazons 
  • vermelhos
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo. Reserve.
Em uma panela, refogue o bacon, o alho e despeje a mistura de feijão.
Deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio.
Tempere com o molho de pimenta, o sal e salpique a salsinha.                                     

Fonte : http://receitas.eduguedes.com.br/caldo-de-feijao/


CALDINHO DE MANDIOCA

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INGREDIENTES



    PREPARO
RENDIMENTO10 PORÇÕES









  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha (a gosto)
  • 1/2 pacote de sazón amarelo
  • 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
  • 3 caldo de costela


Receita de caldo de carne com milho verde e mandioca





Ingredientes para  receita de caldo de carne com milho verde e mandioca

  • 700 gramas de mandioca cozida
  • 2 pedaços grandes de lagarto pronto
  • 3 espigas de milho verde
  • 2 pimentas de cheiro sem semente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • cheiro verde
  • torradas

Preparo

Bata no liquidificador a mandioca cozida e com água e reserve. Numa panela coloque a manteiga e deixe refogar um pouco de alho. Adicione o milho picado e a carne picada em tirinhas. Misture bem e deixe refogar até começar a fazer uma rapa. Mexa de vez em quando. Quando o milho estiver bom, adicione a mandioca batida que estava reservada e mexa bem. Acerte o sal e adicione a pimenta de cheiro picada. Tampe e deixe cozinhar por uns 5 minutos no máximo. Sirva com cheiro verde e tomadinhas. Essa quantidade serve 6 pessoas.

CALDO DE MANDIOCA RÁPIDA




PREPARO
RENDIMENTO5 PORÇÕES








INGREDIENTES

  • 4 mandiocas grandes
  • 1/2 de carme moída
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 cheiro verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta de cheiro ou pimenta do reino
  • 1 caldo de carne (só se tiver)
  • sal
  • óleo

MODO DE PREPARO



  • Coloque as mandiocas em uma panela de pressão com um pouco de sal
  • Enquanto cozinha a mandioca, faça a carne
  • Coloque o óleo e os 2 dentes de alho picadinhos, em seguida, corte a cebola bem picadinha e coloque junto até dourar
  • Acrescentar a carne moída e deixe fritar
  • Coloque o pimentão bem picado, a pimenta (de sua preferência) e o caldo de carne
  • Mexa tudo e acrescente um pouco de água e deixe cozinhar (deixe a carne com um pouco de caldo)
  • Após a mandioca cozinhar, coloque a no liquidificador com um pouco de água até que se forme um caldo (se preferir mais ralo acrescente mais água)
  • Coloque o caldo da mandioca depois de batido em uma panela grande, acrescente a carne moída, mexa (acrescente mais sal se precisar)
  • Coloque o cheiro verde bem picadinho ou sirva separado
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos e sirva quente
  • Dica: comer com umas torradinhas de pão.





Caldo verde (batata, couve e linguiças)

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 1 ½ litro de água
  • 3 batatas grandes cortadas em pedaços
  • 1 cebola média ralada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 linguiça tipo portuguesa picada
  • 1 linguiça tipo paio picada
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água, as batatas, a cebola, o alho, as linguiças e metade do azeite.
Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que estejam macios.
Retire as batatas da panela e passe-as pelo espremedor.
Acrescente a couve, a batata espremida e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela destampada.
Por fim, acrescente o restante do azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.





Caldo Verde



INGREDIENTES


  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de calabresa defumada
  • 250 g de bacon
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 1 porção de couve (cortado bem fininho)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto


MODO DE PREPARO



  • Descasque as batatas e leve para cozinhar
  • Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
  • Pique todos os temperos (separadamente)
  • Frite a calabresa (reserve)
  • Frite o bacon (reserve)
  • Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
  • Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
  • Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
  • Mexa o caldo para não grudar na panela
  • Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve
  • Sirva com vinagrete, torradas e patê
PREPARO
RENDIMENTO10 PORÇÕES

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