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by Ericka Vanessa

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Dicas Culinárias

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Alimentos Prejudiciais á Saúde

Os alimentos que mais fazem mal para saúde

Dia 16 de Outubro foi comemorado o Dia da alimentação. 
Mas você, sabe quais são os piores alimentos para sua saúde? Para que você tenha sempre motivos para comemorar essa data, fizemos uma lista com os 10 alimentos que mais fazem mal a nossa saúde.

E pra começar, quem leva o décimo 10º lugar, é o SORVETE
Devido aos seus altos níveis de açúcar e gordura trans, além dos corantes. 



Em 9º lugar: SALGADINHO DE MILHO!
Um dos lanchinhos preferidos dos pequenos, esses alimentos podem causar a flutuação dos níveis de açúcar no sangue.


Em 8º lugar: a PIZZA!
Nem todas elas são ruins para a saúde, mas as que são vendidas congeladas em supermercados vem cheias de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas de farinha branca, são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, que além do aumento de peso, desiquilíbra nos níveis de glicose no sangue.


Em 7º lugar: BATATA FRITA!
Além das gorduras trans, também tem uma das mais perigosas substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a Acrilamída, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas. 

Em 6º lugar: SALGADINHOS DE BATATA
Além dos transtornos causados pelas batatas fritas comuns, esse tipo não traz nenhum benefício nutricional. Ou seja, zero de real aproveitamento para o nosso corpo.




Em 5º lugar: BACON!
O consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia descobriu ainda, que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar.



Em 4º lugar: CACHORRO-QUENTE!
O consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%.


Em 3º lugar: ROSQUINHAS DE DONUTS
Um dos doces preferidos dos americanos, tem 35% a 40% da sua composição em gorduras trans. Além de serem repletas de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares.




Em 2º lugar: REFRIGERANTE!
Uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos. Além disso, são extremamente ácidos, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que representa um grande risco para os rins. 


E para a surpresa de muita gente, o primeiríssimo lugar vai para: O REFRIGERANTE DIET
Além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame.
Essa substância, quando consumida em excesso pode causar ataques de ansiedade, compulsão alimentar, tonturas, fadiga, dores de cabeça, insônia, dor nas articulações, TPM e cãibras musculares.




De assustar, não é mesmo?
É lógico que iremos querer comer alguns desses alimentos uma vez ou outra, afinal, ninguém é de ferro! Não é mesmo?!
Mas está no equilíbrio de saber dosar as porções, o segredo de uma vida mais saudável.

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