Confira receitas de petiscos de botecos de São Paulo
Depois de um dia de trabalho ou em um encontro de amigos no final de semana, que tal petiscar um croquete de mortadela, um sanduíche de pernil ou mesmo o clássico caldinho de feijão? As iguarias de boteco são prato cheio para quem não abre mão de uma comida saborosa em um ambiente descontraído, com uma boa bebida para acompanhar.
E que tal preparar essas delícias em casa, a hora que quiser? O Terra reuniu as receitas de 49 petiscos de botecos da cidade de São Paulo, desde pasteizinhos a bolinho de bacalhau, carne seca com purê de mandioquinha e escondidinho de costela de boi.
Agora é só convidar os amigos e servir os tira-gostos. Bom apetite!
Confira as receitas que disputam o
Comida di Buteco em Goiânia
Até 13 de maio, 30 bares da capital participam do concurso gastronômico.
Pratos devem ter milho, baru ou guariroba, ingredientes tipicamente goianos.
Até o dia 13 de maio, 30 bares da capital goiana disputam o concurso Comida di Buteco. Para fazer parte do circuito, cada boteco tem de colocar um dos três ingredientes sugeridos pelo evento em seus pratos principais. No caso de Goiânia, os ingredientes são o milho, o baru ou a guariroba, tipicamente goianos. Até o próximo dia 10, o G1 vai publicar as receitas dos 30 bares concorrentes de Goiânia.
O concurso acontece, simultaneamente, em 15 cidades brasileiras. O objetivo é resgatar e valorizar a culinária típica da cidade onde é realizado. Para participar da votação do Comida di Buteco, basta o frequentador do bar consumir o prato inscrito no concurso, solicitar a cédula de votação ao garçom, preencher todos os campos e depositá-la na urna disponibilizada no estabelecimento.
Confira as receitas do concurso Comida di Buteco
Receita do 'Ocê que sabe' é a última da série Comida di Buteco em Goiânia
Aprenda fazer 'Porpetas do Moita', concorrente do Comida di Buteco
Receita do 'Ocê que sabe' é a última da série Comida di Buteco em Goiânia
Aprenda fazer 'Porpetas do Moita', concorrente do Comida di Buteco
Aprenda fazer 'Peito de Frango Kokorikor', do Comida di Buteco
Aprenda a fazer 'Ninho de Ouro' petisco do Comida di Buteco
Aprenda receita do 'Quibe Sírio à Brasileira', que leva milho
Aprenda a fazer 'Ninho de Ouro' petisco do Comida di Buteco
Aprenda receita do 'Quibe Sírio à Brasileira', que leva milho
'Mix Maravilha' leva linguiça, guariroba e castanha de baru
Conheça o 'Galeto Atropelado', uma das receitas do Comida di Buteco
Veja como preparar 'Sushi de Baiano', um dos pratos do Comida di Buteco
Conheça o 'Galeto Atropelado', uma das receitas do Comida di Buteco
Veja como preparar 'Sushi de Baiano', um dos pratos do Comida di Buteco
Nenhum comentário:
Postar um comentário