Sua majestade A feijoada! Como o futebol e o samba, a feijoada é realmente a preferência nacional para a mesa dos sábados frios. Receita originária do Brasil
Ingredientes
- 200 gr de costela de boi
- 200 gr de carne seca
- 200 gr de lombo de porco salgado
- 200 gr de bacon
- 200 gr de linguiça calabresa defumada
- 200 gr de paio
- 200 gr de músculo bovino
- 200 gr de pé suíno defumado
- 200 gr de orelha suína defumada
- 200 gr de rabo suíno defumado
- 1 kg de feijão preto
- 2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 3 dente(s) de alho picado(s)
- quanto baste de pimenta dedo-de-moça
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
- 6 folha(s) de louro
Como fazer
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- Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.
- No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, coloque as folhas de louro e deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
- Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite.
- Acrescente a cebola picada o alho picado as pimentas, a salsinha picada faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta.
- Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.
O pé, a orelha e o rabo podem ser salgados, pois é bem mais fácil de encontrar.
Acompanhamentos para a sua feijoada:
Caipirinha
Farofa à Brasileira
Couve Mineira
Arroz Branco
Molho Vinagrete
Outras dicas:
Para aquele molhinho caldo de feijão, esprema o suco de um limão, acrescente uma cebola bem picadinha, 1 colher de sobremesa de molho de pimenta vermelha, duas conchas de caldo de feijão, bata tudo no mixer ou no loquidificador. Se gostar, adicione mais pimenta.
Quantidades:
- carnes 200 g por pessoa
- feijão 100 g por pessoa
- 1 xícara de arroz para cada 4 pessoas
- 1 maço de couve para cada 4 pessoas
- 1 laranja pêra para cada pessoa (pelo menos)
A combinação vai variar de acordo com o gosto e o bolso de cada um. Escolha pelo menos 5 tipos diferentes de carne, sendo ao menos 1 embutido., porém o feijão preto deve ser de excelente qualidade. Não faça economia, pois é ele quem dá alma à receita!
De sobremesa, frutas em calda são uma boa pedidda, mas, só as laranjas já são mais que suficiente. Sirva as laranjas já descascadas, sem cortar, junto com a feijoada.
Convide os amigos, ponha a música adequada e caia na tentação.
Acompanhamentos para a sua feijoada:
Caipirinha
Farofa à Brasileira
Couve Mineira
Arroz Branco
Molho Vinagrete
Outras dicas:
Para aquele molhinho caldo de feijão, esprema o suco de um limão, acrescente uma cebola bem picadinha, 1 colher de sobremesa de molho de pimenta vermelha, duas conchas de caldo de feijão, bata tudo no mixer ou no loquidificador. Se gostar, adicione mais pimenta.
Quantidades:
- carnes 200 g por pessoa
- feijão 100 g por pessoa
- 1 xícara de arroz para cada 4 pessoas
- 1 maço de couve para cada 4 pessoas
- 1 laranja pêra para cada pessoa (pelo menos)
A combinação vai variar de acordo com o gosto e o bolso de cada um. Escolha pelo menos 5 tipos diferentes de carne, sendo ao menos 1 embutido., porém o feijão preto deve ser de excelente qualidade. Não faça economia, pois é ele quem dá alma à receita!
De sobremesa, frutas em calda são uma boa pedidda, mas, só as laranjas já são mais que suficiente. Sirva as laranjas já descascadas, sem cortar, junto com a feijoada.
Convide os amigos, ponha a música adequada e caia na tentação.
Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Feijoada Simples e Rápida
Está com pressa e com vontade de comer feijoada e não quer ir no restaurante? Bem, então esta receita de feijoada simples vai te ajudar, com certeza! Siga os passos do modo de preparo e faça sua feijoada bem rapidinho!
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- 200 g de carne seca dessalgados
- outras carne suína dessalgadas (pé, orelha etc. )
- costelinha de porco dessalgada
- suco de 1 laranja
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de cominho
- 1 paio em fatias transversais
- 1 lingüiça calabresa em rodelas
- 100 g de bacon (sem a pele)
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 punhado de salsa bem picada
- sal à gosto
- óleo o suficiente
Como fazer
- Coloque o feijão de molho por 2 horas.
- Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.
- Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos.
- Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar).
- Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento.
- Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes.
- Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja.
- Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.
- Numa frigideira anti-aderente, frite o bacon.
- Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente.
- Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha.
- Refogue bem e adicione ao feijão.
- Nesse momento, acrescente a lingüiça e o paio.
- Misture e termine de cozinhar a feijoada.
- Sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, molho de pimenta.
Observação: para dessalgar os pertences, deixe-os de molho por cerca de 12 horas, trocando a água de 6 em 6 horas.
Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
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