Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de cerveja sem gás
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 cebolas graúdas
- 1/2 litro de óleo de soja
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
Como fazer
- Descasque as cebolas, corte-as em fatias de 1/2 cm e separe em anéis.
- Em uma tigela, misture o leite à água e coloque os anéis de cebola.
- Deixe repousar na geladeira por 3 horas.
- Separe os ovos.
- Prepare a massa peneirando a farinha com o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente as gemase o óleo.
- Misture bem.
- Vá acrescentando lentamente a cerveja, misturando bem para obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque na geladeira para descansar por 3 horas.
- Escorra as cebolas da mistura leite e água e seque os anéis levemente com papel absorvente.
- Bata levemente as clarasreservadas e acrescente à massa.
- Misture bem.
- Coloque os anéis de cebola na tigela com a massa.
- Coloque o óleo em uma pequena panela e leve ao fogo para aquecer.
- Com um garfo, vá retirando os anéis de cebola da massa deixando escorrer o excesso da massa.
- Coloque-os aos poucos no óleo quente.
- Frite até que estejam bem dourados.
- Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Cozinha: Brasileira
Nenhum comentário:
Postar um comentário